Пикап Ford Ranger для США получит свою линейку моторов

Леонид Попов: ДРАЙВ
Фото: Ford
 
В Европе есть Ranger с одинарной кабиной, с полуторной (у неё пара задних полустворок, открывающихся против хода, как на этом фото) и полноценной двойной. В США, скорее всего, не будет первого варианта.
 
Американский пикап Ford Ranger ушёл в отставку в 2011-м, и больше Северной Америке модель не предлагалась. А ведь в том же году начался выпуск полностью нового Рейнджера (индекс модели T6) для Таиланда, ЮАР, Латинской Америки и Европы. Он даже успел пережить фейслифтинг в 2015-м. Ну а американцы увидят свою версию в следующем году. Модель 2019 Ford Ranger для США, как уверяет издание Autoevolution, будет в значительной степени повторять T6, но с кучей оригинальных деталей, начиная с оформления и заканчивая моторами.


 
Американская версия может отличаться дизайном интерьера, но функционал не пострадает. Например, тут будет установлена мультимедийная система Sync 3 с восьмидюймовым экраном, Apple CarPlay и Android Auto. В топ-комплектациях ожидаются другие плюсы: от вентилируемых кресел до светодиодных фар.
 
Напомним, что есть у Рейнджера T6 сейчас. Это бензиновый «атмосферник» 2.5 Duratec (166 л.с., 226 Н•м) и два дизеля Duratorq TDCi — 2.2 (в версии на 130 л.с., 330 Н•м и 160 л.с., 385 Н•м) и 3.2 (200 л.с., 470 Н•м). Негусто. Европейцы и вовсе довольствуются дизелями. А вот у Рейнджера для США набор будет несколько иной, прогнозирует журнал Motor Trend. Начальным окажется бензиновый мотор 2.5 Duratec, но в версии помощнее, чем на других рынках, скажем, как у седана Fusion (177 л.с., 237 Н•м).

 
Рамный Ranger T6 может быть задне- и полноприводным. В некоторых вариациях он тянет за собой прицеп с массой до 3,5 т — вполне на уровне лучших из соперников по сегменту.
 
Следующим ожидается недавно созданный атмосферный мотор с комбинированным впрыском топлива V6 3.3 Ti-VCT Cyclone (на пикапе F-150 такой настроен на отдачу в 294 л.с. и 359 Н•м). Третий агрегат будет с турбонаддувом. Среди кандидатов — улучшенная «турбочетвёрка» 2.3 EcoBoost как у рестайлингового Мустанга (314 л.с., 474 Н•м) и модернизированная «турбошестёрка» 2.7 EcoBoost (329 л.с. и 542 Н•м на F-150). Второй вариант более вероятен, особенно с учётом инсайдерских сведений, что тот же мотор 2.7 получит и возрождённый внедорожник Bronco, базирующийся на платформе от Рейнджера.

 
Компания отмалчивается, а в Сети разногласия: возьмут ли основу для Рейнджера в США от тайско-европейского без доработок или сильно перекроят. В частности, неясно, останется ли спереди независимая подвеска или машину поставят на неразрезные мосты «по кругу». Второе решение лучше подошло бы для Bronco.
 

Фордовцы не дают никаких намёков на облик Рейнджера образца 2019-го, зато дразнят покупателей таким плакатом, возвещающим о грядущем возвращении модели в американскую линейку.
 
Учитывая наличие дизельной версии у основного конкурента — модели Chevrolet Colorado, появление дизеля тоже выглядит весьма вероятным. Он может дополнить EcoBoost либо даже выступить вместо него. Но дизель будет не тот, что стоит на Рейнджере в Европе, а, скорее всего, 3.0 Power Stroke, опять же от F-150 (на нём агрегат выдаёт 258 л.с., 597 Н•м, а на более лёгком Рейнджере может потерять немного в отдаче). Обе родственные модели (Ranger и Bronco) будут выпускаться бок о бок на фордовском предприятии Michigan Assembly Plant. Запуск Рейнджера в продажу ожидается к концу 2018-го или в 2019-м, а Bronco — приблизительно через год после собрата. Напомним, что из России Ranger ушёл, и перспективы возврата не видно.